ALGO 8180 - Utilizando ponto a ponto

ALGO SOLUTIONS modelo 8180 - Utilizando duas unidades ponto a ponto, sem necessidade de servidor SIP

Veja como fazer para utilizar duas unidades ponto a ponto do ALGO 8180 - , sem necessidade de servidor SIP:

Instale os dois equipamentos em locais diferentes. É necessário ter um switch de rede POE entre os dois!

Abra a aba de ajustes Basic Settings -> SIP tab

• Ajuste o SIP domain de cada endpoint para que reflita o endereço IP do outro!
  • A extensão (ramal) pode ser qualquer número que desejar . Ajuste cada um dos equipamentos 8180 com um ramal diferente. Por exemplo, deixe um deles como ramal 120 e o outro como 121.
  • Caso a chamada seja two-way, é necessário ajustar o page mode para Two-Way (Basic Settings -> Features tab) no endpoint que vai receber a chamada.

Como o 8180 não tem um botão integrado, instale um botão pulsador conectado à porta RELAY INPUT de cada endpoint. Para configurar a ação do botão em cada um dos endpoints, navegue para a aba Additional Features -> Input/Output tab. Faça estes ajustes:

• Relay Input Mode: Normally Open
  • Action: Make Two-Way SIP Call
  • Extension to Dial: Deve ser a extensão do ramal a ser chamado. Por exemplo, ramal 121.
  • Configure o Second Button Press para encerrar a chamada.
  • É interessante ajustar um Max Timeout também.

Vale lembrar que é essencial que o usuário que iniciou a chamada aperte o botão para encerrá-la.