ALGO 8186 dicas e links importantes

ALGO 8186 dicas importantes e links relevantes

***
Aplicações:

A corneta 8186 é compatível com SIP e possui capacidade de multicast, sendo ideal para paging de voz, toque alto e notificações em ambientes ruidosos, como armazéns e fábricas. Sua instalação correta permite seu uso tanto em ambientes internos quanto externos.

Recursos:

Um microfone integrado á base da corneta oferece capacidade de comunicação bidirecional e detecção de ruído ambiente para controle automático de nível.
Extensões SIP duplas fornecem recursos de paging de voz e notificação (toque). Uma ou ambas as extensões podem ser registradas em qualquer servidor de comunicação (hospedado ou corporativo) que suporte dispositivos SIP de terceiros.
Extensões adicionais de paging, toque e alerta de emergência também são suportadas.
Em um ambiente SIP com vários alto-falantes, apenas um precisa ser registrado como extensão SIP. Os recursos de multicast permitem que o alto-falante registrado com SIP toque/faça paging e transmita simultaneamente áudio multicast para os outros alto-falantes. Qualquer quantidade e variedade de alto-falantes Algo, adaptadores de paging e luzes strobe podem ser configurados em uma zona multicast.
8186 SIP pode ser configurado através de interface web por meio de navegadores.
Como recurso extra, o 8186 pode ser adicionado a um Polycom Group Page para que a chamada via voz seja ouvida simultaneamente pelos alto-falantes dos telefones Polycom e pela corneta.
O relé de contato seco no alto-falante SIP 8186 pode ser acionado por qualquer interruptor normalmente aberto, normalmente fechado, botão de chamada Algo 1202, chave de chamada Algo 1203 e chave de controle de volume Algo 1204. As chaves de entrada podem ser conectadas à parte traseira do 8186 através do terminal “IN”.
O 8186 oferece SPL 116 dB (1W - 1 metro).

Instalação:

A corneta Algo 8186 SIP é alimentada via Ethernet (PoE) através de um cabo CAT5 ou CAT6 conectado a uma chave PoE compatível com a norma IEEE 802.3af.

O alto-falante 8186 SIP foi projetado para uso interno ou externo e pode ser exposto a respingos ou intempéries, desde que a cavidade de fiação traseira esteja devidamente vedada para evitar a entrada de água. As juntas fornecidas com o alto-falante podem ser eficazes contra a entrada de água em algumas superfícies, mas não em todas. Nesses casos, medidas de proteção adicionais devem ser tomadas, como usar silicone.

O que está incluso na embalagem do produto:

• Alto-falante Horn SIP 8186
• Suporte de montagem
• Vedações
• Chave Phillips

Configuração SIP:

O 8186 se conecta a um servidor de comunicação local ou hospedado da mesma forma que um telefone SIP. Para registrar o 8186 no servidor, as seguintes informações são necessárias:

• Endereço IP do servidor SIP (por exemplo, 192.168.1.1) ou nome de domínio (por exemplo, myserver.com) do Servidor SIP
• Ramal SIP (por exemplo, 3790)
• ID de autenticação
• Senha

O 8186 suporta duas extensões SIP que se comportam de maneira diferente - TOQUE e PAGING. Um ou ambos podem ser usados dependendo da aplicação. Se a extensão TOQUE for chamada, o 8186 não atenderá. Em vez disso, ele reproduzirá o arquivo de áudio selecionado até que o toque pare. Normalmente, a extensão TOQUE é programada como parte de um grupo de busca para que receba um sinal de toque simultaneamente com um ou mais telefones para funcionar como um toque alto em áreas ruidosas ou muito grandes.

Se a extensão PAGING for acionada, o 8186 atenderá e permitirá chamada por voz em tempo real por meio de seu alto-falante interno.
Se a chamada via voz for para um único 8186, o talkback pode ser habilitado usando o microfone integrado.

Um 8186 pode ser configurado como um dispositivo multicast ‘Master’ e transmitir uma transmissão de áudio para qualquer número/combinação de alto-falante IP Algo, adaptador de paging ou ponto de extremidade strobe configurado como ‘Slaves’ multicasts.

Os volumes do toque e paging alta do 8186 podem se ajustar automaticamente para compensar o ruído ambiente de fundo. Se a "Compensação de ruído ambiente" estiver ativada, o volume do alerta aumentará ou diminuirá no mesmo nível de dB que o ruído ambiente medido imediatamente antes do alerta.

Funções do LED azul

O LED azul na base da corneta estará aceso por padrão quando a corneta estiver ativa. O LED azul também acenderá durante a inicialização e o processo de inicialização.
O LED azul também pode fornecer uma pulsação com um flash a cada 60 segundos para indicar que o alto-falante está ligado e conectado à rede.
Se 8186 estiver no modo talkback, o LED azul piscará.

Conecte o SIP Horn Speaker 8186 a um switch de rede compatível com IEEE 802.3af PoE. A luz azul permanecerá acesa até a inicialização ser concluída - cerca de 30 segundos.

Depois de conectar o 8186 a uma rede PoE, a luz indicadora azul acenderá durante a inicialização. O 8186 tentará então obter um endereço IP do servidor DHCP. Se não houver um servidor DHCP ou a tentativa não for bem-sucedida, o 8186 assumirá o endereço IP estático 192.168.1.111.

O endereço IP também pode ser descoberto baixando a ferramenta Algo Locator para encontrar dispositivos Algo em sua rede: [https://www.algosolutions.com/resources/device-locator/](https://www.algosolutions.com/resources/device-locator/)

Depois que o LED azul apagar, conecte os terminais de reinicialização na parte traseira da unidade para ouvir o endereço IP pelo alto-falante.

**Para "ouvir" o endereço IP pelo alto-falante:**

1. Conecte os terminais de reset na parte traseira da unidade.
2. Conecte os terminais de reset novamente para interromper a reprodução do endereço IP.
3. Acesse o 8186 digitando o endereço IP em um navegador e faça o login usando a senha padrão: algo.

**Montagem:**

* O Algo 8186 SIP Horn Speaker pode ser montado em qualquer orientação, mas tanto o suporte quanto a caixa devem identificar o "TOPO". Isso mantém o canal de fiação do suporte na parte inferior e a entrada RJ45 na parte superior.
* Além disso, quando instalado em ambiente aberto sujeito a ação de chuvas, a água precisa drenar pela parte inferior da placa de montagem, por isso sua orientação é extremamente importante.
* A placa de montagem pode ser usada para montar sobre caixas elétricas embutidas ou sobrepostas ou anéis de vedação e se encaixa com segurança em uma caixa elétrica 4x4 (não incluída) para instalação com conduíte de fiação.

**Classificação de resistência à água:**

* O Algo 8186 SIP Horn Speaker possui classificação IP66 para locais úmidos, no entanto, é necessário cuidado para garantir que a água não entre na cavidade de fiação.
* As juntas fornecidas devem ser usadas para proteger a cavidade de fiação em ambientes úmidos. Se for usado selante, certifique-se de que a área central inferior da placa de montagem não esteja obstruída, pois pode ser necessário que a água seja drenada.
* Em ambientes internos secos, as juntas não são necessárias.

ATENÇÃO, Algo 8186 SIP Horn Speaker não deve ser instalado fora do perímetro de um edifício sem proteção adequada da fiação do edifício contra surtos de raios.

**Visão geral do Multicast:**

Além dos recursos de toque e chamada, o 8186 é capaz de enviar e receber mensagens multicast de áudio IP pela rede para suportar implementações maiores para chamadas e toque/notificação. Isso fornece um método escalável e eficiente de construir soluções de notificação em larga escala.

Um Algo 8186 pode ser configurado como um dispositivo mestre. Quando chamado de um telefone, o 8186 registrado por SIP atende automaticamente e reproduz o áudio da chamada em seu alto-falante. Simultaneamente, o dispositivo 8186 registrado transmite o áudio pela rede usando multicast RTP para qualquer número/combinação de alto-falantes IP Algo, adaptadores de PAGING e strobes conforme necessário. Os dispositivos escravos requerem uma conexão de rede PoE, mas não requerem registro no servidor de comunicação.

O recurso multicast também pode ser usado para distribuir toques altos ou outros alertas (por exemplo, eventos de segurança, proteção ou emergência) para vários terminais Algo.

Os recursos de multicast no alto-falante SIP 8186 exigem que apenas UM dos alto-falantes seja registrado como uma extensão SIP. Qualquer quantidade e combinação de alto-falantes Algo, adaptadores de paging e strobes podem fazer parte de um universo multicast.

Em modo Multicast, o Talkback só pode ser usado para o alto-falante principal registrado por SIP. Ao fazer paging com o talkback habilitado, apenas a área próxima ao alto-falante principal é coberta para talkback. Os microfones nos alto-falantes multicast/escravo são desativados, exceto para monitoramento de ruído ambiente.

Em alguns casos, pode ser desejável que cada alto-falante tenha uma extensão SIP. O multicast ainda pode ser usado para chamar em vários alto-falantes, mas cada alto-falante também pode ser chamado individualmente ou gerar uma chamada quando configurado adequadamente.

Servidores de comunicação com a capacidade de discar muitas extensões SIP simultaneamente para paging podem criar zonas chamando “grupos de paging” e também chamar alto-falantes de telefone em conjunto com alto-falantes de teto.

Arquivos de áudio gravados na memória interna da corneta

Além da chamadas em tempo real por voz (paging), o 8186 pode reproduzir arquivos de áudio para anúncios de emergência, segurança e proteção, atendimento ao cliente, turnos, etc.

Os arquivos de áudio podem ser armazenados na memória do alto-falante e reproduzidos no alto-falante em resposta a um evento como um toque ou entrada de relé, e também multicast para outros terminais SIP Algo na rede.

O Adaptador e Agendador de Paging 8301 (vendido separadamente), configurado como um mestre Multicast, pode transmitir música de fundo para outros dispositivos escravos Algo na rede a partir de uma fonte de música conectada à Entrada AUX do 8301. Ao fazer multicast de música, certifique-se de que o Controle Automático de Ganho (AGC) esteja ‘Desativado’ para dispositivos Algo 8186.

Segurança na rede

Dispositivos Algo que suportam firmware 1.6.4 ou posterior suportam Transport Layer Security (TLS). Esse recurso adiciona segurança ao garantir que os produtos Algo possam confiar no servidor SIP hospedado. Isso é útil para evitar que dispositivos de terceiros ou invasores tentem interceptar, replicar ou alterar a configuração dos produtos Algo ou tentem se conectar ao servidor.

Antigamente, a segurança era menos preocupante porque os sistemas telefônicos estavam em redes isoladas, mas o uso de um serviço SIP hospedado requer que o tráfego seja enviado pela internet pública e, portanto, muito mais suscetível a ataques. Certificados assinados são uma peça importante na operação do dispositivo Algo, para garantir a segurança, integridade e privacidade da comunicação. Os componentes Algo que usam TLS vêm pré-carregados com certificados de uma lista de autoridades certificadoras confiáveis (CA), que são instalados no hardware no momento da fabricação.

O provisionamento pode ser protegido definindo o ‘Método de Download’ como ‘HTTPS’ no menu de Configurações Avançadas da corneta. Isso evita que arquivos de configuração sejam lidos por terceiros indesejados e resolve o risco potencial de roubo de dados confidenciais, como senhas de administrador e credenciais SIP.