ATEN - VK CONTROL SYSTEM - monitorando o fluxo de dados via TELNET

ATEN - VK CONTROL SYSTEM - monitorando o fluxo de dados via TELNET durante a operação regular de uma central VK

vk2200.professional-audiovideo.control-system.45Para comunicação com  qualquer central ATEN VK, pode-se enviar comandos via porta serial. Pode-se enviar os comandos diretamente, sem usar caracteres especiais.

Utilize um software como o HERCULES, por exemplo, e envie comandos assim:

Para comandos em Hexa, adicione \x0D\x0A no final da string.
Para ASCII, adicione \r\n no final da string.
Para configurações de taxa de transmissão, depende do seu dispositivo de conexão.

Você também pode conectar-se à central VK via telnet para verificar o feedback, conferindo em tempo real o que está acontecendo no fluxo de dados, enquanto usa ao mesmo tempo uma conexão serial, ethernet ou qualquer outra porta de controle da VK (rele, IR, etc). Veja abaixo como fazer isso:

Exemplo:

1. Depois que já estiver com todos os dispositivos a serem controlados conectados á central VK, conecte seu PC --> Rede LAN --> a uma central VK1100A (LAN)
  2. Use um software de Telnet (PUTTY por exemplo) --> para obter conexão. Utilize o endereço IP da controladora VK e a porta de conexão 23.
  3. Depois,  login: password / senha: password
  4. Digite HELP para obter mais informações sobre quais comandos de monitoramento estão à sua disposição.
  5. Digite STATUS para monitorar comandos e feedback