AVLIFE NESC - Vantagens e Dicas Operacionais

AVLIFE NESC - Dicas operacionais para usuários do produto

AVLIFE NESC - comandos RS232 para controle direto

O NESC é o sistema de vídeo por IP profissional da AVLIFE.

NESC permite fazer a distribuição de sinais de vídeo (full HD) e áudio em rede IP, de maneira matriciada, tendo vários módulos transmissores (encoders) e vários receptores (decoders) num mesmo sistema.

O limite num mesmo sistema é de 762 endpoints, considerando transmissores e receptores.

NESC tem ótima qualidade de imagem e faz a seleção IMEDIATA de imagem nos receptores, sem espaço com tela negra e sem imagem congelada.

Os módulos encoder (transmissores) possuem entrada de áudio analógica, que permite enviar este áudio no lugar do áudio presente na conexão de entrada HDMI.

Os módulos DECODER possuem extrator de áudio analógico stereo.

Utilizando a controladora NESC no sistema, um acessório opcional, a seleção de imagens fica facilitada, pois temos preview das fontes de sinal aparecendo na tela do computador e podemos fazer a seleção de imagem nos receptores fazendo drag and drop, ou seja, clicando com o mouse sobre o ícone de um transmissor e arrastando aquele ícone até o receptor onde gostaríamos que aquela imagem fosse apresentada:

A controladora NESC também permite usar os módulos receptores atrás de tvs ou monitores de vídeo profissionais, de maneira a gerenciar vídeo wall.

Usando uma única controladora, até 9 video walls independentes podem ser criados, com até 8 configurações (cenas) para cada um deles. Cada vídeo wall pode ser montado com configuração de até 9x9 telas.

O sistema NESC é gerenciado via GUI, ou seja, via interface gráfica do usuário. Isso significa que para ter acesso às funções, você precisa deixar as unidades NESC ENCODER e DECODER na mesma rede, deixando o seu computador também na mesma árvore de rede do NESC. Em seguida, é só digitar o endereço IP de um dos produtos para abrir a tela inicial da GUI. Em seguida, basta utilizar login e senha para entrar. O Login e Senha originais são admin admin.

O NESC possui input de áudio no encoder e saída de extração de áudio no DECODER. Você pode usar estes terminais de áudio sem a necessidade de ter algum dispositivo conectado às portas HDMI do encoder e do decoder, fazendo assim com que o NESC possa operar, por exemplo, como um extensor de áudio.

NESC pode ser facilmente controlado externamente via RS232. Tendo uma controladora no sistema, podemos também enviar o controle via rede.

A partir da versão de firmware 2.0, as unidades NESC RX permitem que o usuário troque a imagem de fundo, ou seja, pode escolher a imagem que será mostrada, sempre que o NESC DECODER estiver sem receber sinal de algum transmissor.