CLEARONE - CONVERGE PRO 2 HARD BRICK Hard Reset

Passo a passo para solução de recuperação de software de uma ConvergePro 2 (Hard Reset).

Quando uma Converge pro 2 da ClearOne apresenta problemas de inicialização do sistema automaticamente o software Console AI não é capaz de encontrar o dispositivo via USB ou via REDE, e o equipamento apresenta um LED vermelho estático, conforme imagem abaixo.

O primeiro passo é tentar realizar o "RESET" no equipamento via comandos RS-232 (serial).

Voce vai precisar de uma conexão SERIAL entre o seu computador e o equipamento.

Putty ou outro programa SSH

1. Desconecte todos os cabos, exceto as entradas e saídas analógicas e o cabo de alimentação.

2. Desligue e ligue a unidade, depois que o indicador de status ficar VERMELHO, conecte o
RS232 à unidade e o USB ao seu laptop.

3. Abra o gerenciador de dispositivos e encontre a porta COM que o adaptador está usando.
a. Clique com o botão direito na porta COM e selecione Propriedades/Configurações da porta

b. Defina a taxa BAUD das configurações da porta para 57600 e o FLOW CONTROL para NONE

4. Abra o PUTTY e vá para a guia serial e defina as mesmas configurações lá
  a. Vá para a guia Terminal e defina FORCE ECHO como ON e FORCE EDIT como ON
  b. Defina seu Comport para aquele que a porta está usando, selecione SERIAL
(verifique se a taxa de transmissão é 57600)
  c. Clique em ABRIR Sessão
 d. DIGITE F e pressione ENTER quando a janela de comando for aberta.

Isso deve redefinir a unidade para os padrões de fábrica; após a reinicialização,
tente reconectar via Console AI.

Caso o processo não ocorra conforme esperado e a Converge pro 2 não aparecer no software Console AI, siga os passos abaixo:

Pressione “i”. Isso imprimirá o endereço IP do dispositivo OU você pode usar USB no painel frontal e o endereço USB

Usando um programa FTP como “WinSCP” conecte-se ao CP2 usando o IP 169.254.99.202

NOME DE USUÁRIO: clearone

SENHA: converge

Haverá 3 diretórios; “…”, “dnload” e “carregar”; não navegue para nenhum subdiretório

Link para WinSCP - https://winscp.net/download/WinSCP-6.1.2-Setup.exe

No programa FTP, navegue até onde o firmware foi baixado do console “C:\Users\<Username>\Documents\ClearOne\Equipment\ConvergePro2\Firmware”

Coloque ou carregue o MDO do CP2 no diretório FTP do CP2 usando o programa FTP

Aguarde até que o arquivo seja totalmente carregado no dispositivo

Na conexão da porta serial pressione “L”

Isso iniciará o processo de atualização do firmware novamente, bem como padronizará a unidade novamente.

OBS: um comando que pode ser usado no Hercules para dar um hard reset é FACTORYDEFAULT *

Veja explicação: