CLEARONE - Qual é a diferença entre AEC (Acoustic Echo Cancelation) e NC (Noise Cancelation)?

Qual é a diferença entre AEC (Acoustic Echo Cancelation) e NC (Noise Cancelation)?

AEC ou Acoustic Echo Cancelation é uma função para evitar que o Extremo Distante (Far End) de uma chamada de conferência (ATC ou VTC) ouça o próprio eco de volta para eles. É causado quando o áudio do Extremo Remoto chega aos alto-falantes da sala local e é captado pelo microfone e enviado de volta ao Extremo Distante.

NC ou Cancelamento de Ruído é uma função para reduzir ou eliminar o ruído ambiente e o ruído de máquinas. Isso é normalmente constante, ruído de baixo nível captado pelo microfone e causado por equipamentos eletrônicos, HVAC, carros e ruídos externos, etc. Isso não inclui papéis farfalhando ou pessoas conversando em uma sala, pois esses não são sinais de áudio constantes.