EELECTRON - KNX IP ROUTER e suas características especiais

EELECTRON - KNX IP ROUTER e suas características especiais que o diferenciam de um gateway IP TUNNELING KNX

imagemO Roteador IP KNX possui uma tabela de filtros e, portanto, contribui para reduzir a carga do BUS. A tabela de filtros suporta o intervalo de endereço de grupo estendido (grupos principais 0..31) que é gerado automaticamente no ETS.
Devido à diferença de velocidade entre Ethernet (10/100 MBit/s) e BUS KNX TP (9,6 kBit/s), uma Quantidade maior de telegramas pode ser transmitida via rede IP. Se vários telegramas consecutivos forem transmitidos para a mesma linha, eles ficam armazenados em buffer no roteador
para evitar a perda de telegramas. O roteador IP KNX IN00S01RIP Secure tem memória para 150 telegramas neste buffer.

O endereço individual atribuído ao KNX IP ROUTER EELECTRON determina se o dispositivo opera como um acoplador de LINHA ou de ÁREA. Se o endereço individual está na forma de x.y.0 (x, y: 1..15), o roteador opera como um acoplador de linha. Se for na forma de x.0.0 (x: 1..15), o roteador atua como um acoplador de backbone.

Se o KNX IP Router  for usado como um acoplador de área (x.0.0), NÃO pode haver um KNX IP Router na topologia abaixo dele. Por exemplo, se um KNX IP roteador tem o endereço individual 1.0.0, não deve haver nenhum KNX IP Router com o endereço 1.1.0. Se o KNX IP Router for usado como acoplador de linha (x.y.0), NÃO PODE haver um KNX IP Router na topologia acima dele. Por exemplo, se um KNX IP Router tem o endereço individual 1.1.0, não não deve haver Roteador KNX IP com o endereço 1.0.0

Veja as imagens abaixo: