Eelectron - Qual versão Bluetooth usada na linha Otomo e Como a linha Otomo funciona?

Qual a versão Bluetooth usada na linha Eelectron Otomo e outras características do sistema

OTOMO é um sistema baseado na tecnologia Bluetooth low energy (BLE) 4.0 e se comunica através de uma rede mesh que permite que cada nó receba pacotes em trânsito na rede mesmo que sejam originados por dispositivos que, devido à distância excessiva, não se comunicam diretamente com ela. Os nós devem ser distribuídos evitando a criação de sub-redes isoladas. A rede OTOMO é segura porque todas as mensagens são criptografadas para garantir a segurança e a não violação das instalações

OTOMO é um sistema projetado para gerenciar o conforto e a economia de energia em escritórios. Baseia-se no reconhecimento de presença de um usuário em um ambiente, visando otimizar o gerenciamento de luz, realizar ações automáticas para produzir economia de energia, controlar parâmetros ambientais. A presença do usuário é qualificada através do reconhecimento de um dispositivo móvel (telefone, tablet) ou um BLE Beacon associado a um único usuário.

Controles OTOMO :
Luzes ON/OFF e escurecidas (através do sistema DALI®), persianas e cortinas, cargas e portões.

A estas funções é possível definir tempos genéricos ou dependentes da presença de um ou mais utilizadores.

Trata-se de uma solução otimizada sistema de gestão porque nasce com um único alvo de referência: o escritório.

O sistema é configurado inteiramente através de uma App, disponível para os sistemas operativos Android e iOS, que permite reconhecer e correlacionar os diversos dispositivos e
definir seus parâmetros operacionais. Posteriormente, os ambientes podem ser configurados com a mesma APP, definindo os parâmetros de luminosidade pretendidos e associando os vários utilizadores aos ambientes criados para gerir cenários baseados em presença. Concluída a configuração, a APP pode ser utilizada por cada utilizador autorizado e registado, para controlar os dispositivos (persianas, luzes, portões e acionamentos) e visualizar/gerir os parâmetros de luminosidade e temperatura dos quartos. Cada usuário pode ser perfilado para gerenciar e acessar todas ou uma seleção das funções disponíveis no APP do gerenciador de usuários. Os dados do usuário são salvos automaticamente em uma nuvem, permitindo fácil variação ou exclusão. Uma vez configurado e configurado, o sistema pode operar localmente sem a necessidade de uma conexão com a internet. Dentro do OTOMO é possível usar dispositivos habilitados para OTOMO, como a lâmpada JACKIE IoT®, que permite ao usuário detectar o brilho ao nível dos olhos e obter uma detecção ideal do brilho ambiente.