TOA N-8000 - FALHA DE SQL AO ABRIR O SOFTWARE

Às vezes, o software de edição do N-8000 falha, mostrando erro de SQL na abertura do programa. E se esta falha ocorre, a gente não consegue fazer mais nada.

O primeiro passo a fazer é desativar seu ANTIVIRUS e o FIREWALL DO WINDOWS, antes de tentar abrir o software do N-8000.

Se apenas fazendo isso você ainda não conseguir abrir o software:

1. Mantenha desativados ANTIVIRUS e o FIREWALL DO WINDOWS
  2. Remova completamente a instalação do N-8000 software
  3. Remova a instalação de SQL (mantenha apenas o SQL nativo e remova tudo o que aparecer na lista de software SQL
  4. Apague completamente a pasta neste atalho em seu computador:
    C:\Users\<User name>\AppData\Local\Microsoft\Microsoft SQL Server Data\SQLEXPRESS
  5. Baixe e instale o  Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 neste link

6. Abra o Painel de controle. Vá para PROGRAMA - PROGRAMAS E RECURSOS - ATIVAR OU DESATIVAR RECURSOS DO WINDOWS e ative todas as opções de .NET Framework 3.5 (includes .NET 2.0 and 3.0)
  7. Baixe o SQL EXPRESS 2017 neste link.
  8. Instale o SQL EXPRESS, escolhendo a versão BÁSICA de instalação:
  9. Depois que terminar a instalação de SQL EXPRESS, feche a tela de instalação do mesmo, clicando no “X” para fechar a janela e depois clicando em “SIM”.
  10. Instale o SOFTWARE DE EDIÇÃO TOA N-8000, porém, depois da instalação NÃO ABRA o software ainda. Faça o seguinte:
  11. Vá para o atalho abaixo, onde está instalado o software de N-8000:
    C:\Program Files (x86)\TOA\N-8000
  12. Clique com o botão direito do mouse sobre N8000Config.mdf
  13. Selecione PROPRIEDADES e depois selecione a aba SEGURANÇA
  14. Clique em EDIT - Selecione USERS. clique nas opções MODIFY e WRITE
  15. Clique em APLICAR - Clique em OK.
  16. Clique com o botão direito do mouse sobre  N8000Config_log.ldf
  17. Selecione PROPRIEDADES e depois selecione a aba SEGURANÇA
  18. Clique em EDIT - Selecione USERS. clique nas opções MODIFY e WRITE
  19. Clique em APLICAR - Clique em OK.
  20. Abra o software do N-8000. Se funcionar, você agora pode ativar novamente o software ANTIVIRUS e o FIREWALL DO WINDOWS.