ATEN - Tomando ação ao voltar a energia com a VK1100

Neste artigo vou explicar como tomar uma ação no seu sistema de automação ao voltar a energia, ou ligar a VK1100. Será usado como exemplo ligar um sistema de AC ao voltar a energia.

Após baixar e instalar o software de configuração ATEN VK6000, vamos em New Project para criarmos um novo projeto na plataforma de configuração.

Após criar um novo projeto daremos nome e indicaremos o modelo da controladora.

Após nomear e criar o dispositivo vamos para a aba 3. Desing.

Na aba 3.Design abriremos a Library e logo após a aba FLAG

Após criamos uma New Flag com o Default Value = ON

Depois devemos continuar na Library e abrimos o Monitor, e criamos 2 monitores.

No primeiro monitor parametrizamos ele em Type While Loop criaremos no device VK1100 um delay de 10.0 Sec para que após a inicialização haja tempo hábil do sistema do AC se estabilizar, após o delay aplicamos um SET FLAG ON to OFF, esta ação mudará o default value da flag que criamos de ON para OFF.

No segundo monitor parametrizamos em Type If, e criamos uma condição baseada na FLAG que criamos, então dizemos que IF FLAG-ON equal to OFF, se a flag estiver no estado de OFF envie para a porta IR 1 ON no AC.

Esta parametrização é funcional para vários cases em que seja necessário tomar uma ação ao ligar a controladora ou quando a energia voltar.