WORKPRO BLUE LINE - utilizando mais de 100 zonas em um projeto

Como programar o WORKCAD3 para utilizar mais de 100 zonas em um sistema Blue Line

Embora o WorkCAD3 tenha sido originalmente projetado com uma limitação de 100 zonas, há uma maneira de incluir mais áreas. Por favor, siga os passos abaixo:

Configurador WorkCAD3

Use a tela 'Network Status Report' para inserir manualmente as zonas maiores do que 100 em cada módulo receptor Blueline. Use o campo ZONE para fazer isso. Se você fizer esta ação através da interface normal de configuração, você só poderá configurar até 100 zonas no máximo.

Editor WorkCAD3

Em vez de adicionar o parâmetro 'Select Zone' ao botão, adicione dois scripts para incluir os comandos OSC manualmente.

No primeiro script, mude o gatilho para 'quando máximo', defina o comando com a zona desejada e ajuste o valor do parâmetro para 1. Ao acionar o botão de comando, você selecionará a zona desejada para o SPS 8.

No segundo script mude o gatilho para 'quando mínimo' e defina o comando com a zona desejada e o valor para 0. Quando o botão for pressionado você irá desmarcar a zona desejada no SPS8.

Para ver as opções de disparo no WorkCAD3 Editor, selecione Visualizar/Avançar.

Neste link você pode baixar um projeto do editor workCAD3 com um botão que seleciona/desmarca a zona 101. É um bom exemplo para você compreender a programação

OBS: Há uma limitação, você só pode ver os receptores com uma zona superior a 100 através da janela 'Relatório de Status da Rede'. Se você selecionar o dispositivo no inspetor de projeto, ele mostrará 100 como máximo. A WORKPRO está checando a possibilidade de alterar isso na próxima atualização de software. 😊