ARC - audio return channel

ARC - audio return channel - como fazer as conexões HDMI e utilizar ARC

Leia este interessante artigo da SAMSUNG sobre ARC.

***

RESUMO

Vamos entender HDMI ARC (Audio Return Channel) e o HDMI eARC (Enhanced Audio Return Channel) :

1. HDMI ARC :

• Funcionamento: O HDMI ARC permite que uma TV envie sinais de áudio para dispositivos como soundbars ou home theater usando o mesmo cabo HDMI que está transmitindo sinal de vídeo.
    • Compatibilidade: HDMI ARC suporta largura de banda de até 1 Mb/s e padrões como Dolby Digital e também DTS Digital Surround (5.1 canais).
    • Limitações: ARC não lida com codecs de bitrate elevado, como Dolby TrueHD e DTS-HD Master Audio.
  2. HDMI eARC :

• Aprimoramento: O eARC é uma versão aprimorada do ARC com largura de banda maior (37 Mb/s).
    • Qualidade de Áudio: Com eARC, é possível transmitir áudio com padrões como Dolby Atmos, DTS:X e DTS-HD Master Audio, suportando formatos de áudio de última geração, incluindo surround 7.1 e áudio de alta resolução.