Display Port ALT MODE - DP ALT MODE

Display Port ALT MODE - DP ALT MODE, entendendo a razão pela qual nem sempre uma porta USBC é capaz de transmitir sinais de áudio e vídeo

Atenção, nem todos os produtos USB-C suportam todas as funções do USB-C. Tudo depende das decisões de hardware relacionadas aos custos, tomadas pelos fabricantes dos produtos que os utilizam. Os fabricantes escolhem o nível de funcionalidade do USB-C disponível em seus produtos.

Marcas que desejam atingir um ponto de preço baixo a médio, fazem com que a porta USB-C em seu produto suporte apenas as velocidades de dados mais baixas. Marcas ou produtos mais focados no mercado de alta tecnologia oferecem produtos com portas USB-C que suportam Power Delivery 3.0 e Thunderbolt Alt-Mode.

Um dos principais atrativos do USB-C, bem como uma das principais fontes de confusão, é sua capacidade de DP ALT MODE (display port alternate mode) que permite que as portas USB-C transfiram dados / vídeo por meio de várias interfaces.

As portas USB-C capazes de transferir sinais DisplayPort são chamadas de USB-C DisplayPort ou DP Alt Mode. Elas permitem que você conecte fontes de vídeo (por exemplo, PCs, Notebooks, Blu-Ray players, etc.) a dispositivos de exibição (por exemplo, TVs, projetores, etc.) transmitindo vídeo de alta definição.

Lembre-se de que nem todas as portas USB-C apresentam a funcionalidade DisplayPort Alt Mode (como explicado acima). Gera-se confusão, devido à falta de clareza que muitas marcas fabricantes de computadores fornecem sobre o nível de suporte que seus produtos USB-C com relação à funcionalidade DisplayPort ALT MODE. Como consequência, muitos usuários com dispositivos que possuem portas USB-C não sabem se essas portas suportam ou não DisplayPort ALT MODE.

Atualmente, não existe uma maneira padrão de identificar um DisplayPort ALT MODE USB-C diretamente no dispositivo, e algumas marcas nem se preocupam em imprimir o logotipo DisplayPort nas portas que o suportam para seus produtos.

O melhor método para decifrar se o seu dispositivo é compatível com DisplayPort sobre USB-C é verificar as especificações do produto no site oficial do fabricante ou verificar sites com análises e / ou informações detalhadas do produto ou ligar para o suporte técnico do fabricante de seu computador. Nesses sites, você poderá encontrar análises detalhadas de cada porta do dispositivo.

FONTE (adaptado a partir deste link