AVLIFE Atualizando firmware das unidades HDMI via ip NESC

Como resgatar um transmissor ou receptor HDMI via IP NESC (HDNESC) que teve problemas na atualização de firmware

Se durante a tentativa de atualização de firmware um transmissor ou receptor HDMI via IP NESC não inicializar, ficar piscando o POWER LED ou mostrando somente carregando no visor frontal, significa que está com a firmware corrompida ou teve problemas na última tentativa de atualização, para corrigir o problema siga as instruções abaixo.

ATUALIZANDO O RECEPTOR

Utilize o Windows CMD para enviar um comando de PING para o IP 169.254.100.253, caso a resposta do ping for positiva, utilize o ip 169.254.100.253:8888 em um navegador WEB com a versão TLS 1.0 ativada (recomenda-se utilizar o INTERNET EXPLORER), verá uma tela de login em que o usuário é admin e a senha é admin, após realizar o login no dispositivo voce verá 3 opções, necessário ir até "Update", conforme imagem abaixo.

Após, voce será redirecionado para a página abaixo, e será necessário ir em "browse"

Devemos selecionar o arquivo de firmware respectivo ao dispositivo desejado e que foi recebido pelo time técnico do Grupo Discabos, para solicitar, entre em contato com suporte@discabos.com.br.

Após selecionar o firmware basta ir em "update" e aguardar a barra de porcentagem atingir 100%

ATUALIZANDO O TRANSMISSOR

Para realizar o procedimento em transmissores, basta seguir o mesmo passo a passo apenas alterando o ip na hora de realizar o ping com o ip 169.254.100.254 e utilizar na barra do navegador o ip 169.254.100.254:888.

***********

Se voce possui vários TX e vários RX, junto com a CONTROLADORA NESC no mesmo sistema, utilize este processo:

1. Conecte os equipamentos a um switch de rede.
  2. Conecte a porta VIDEO LAN da controladora a uma porta do switch.
  3. Conecte seu computador diretamente à porta CONTROL LAN da controladora.
  4. Geralmente a controladora estará com IP ADDRESS 192.168.0.225, então, deixe o ip de seu computador em 192.168.0.77, por exemplo.
  5. ATENÇÃO, durante o update, não use seu computador para mais nada. Feche os aplicativos todos, exceto o browser que será utilizado no processo de update.
  6. Temos que atualizar a controladora em primeiro lugar.  Entre com o ip da controladora em um browser e utilize a senha e login padrão, ou a senha e login que voce estabeleceu.
  7. Abra o menu de UPDATE e clique no botão UPLOAD CONTROLLER FIRMWARE
  8. Selecione em seu computador o arquivo de firmware (extensão BIN). Execute o update e aguarde cerca de 3 minutos, até que o processo seja encerrado completamente.
  9. Pode ser que após o update, a tela de menu não seja mostrada automaticamente. Então, feche a tela do browser, limpe o CACHE do browser (all time-basic). Depois, mude o endereço IP de seu computador para 192.168.6.77
  10. Em seguida, digite o novo IP da controladora, que neste caso deverá ser 192.168.6.100
  11. Utilize login admin e senha admin
  12. Abra o menu de update e escolha atualizar o firmware das unidades encoder primeiro. Selecione o arquivo correto de firmware e inicie o processo. Aguarde que seja totalmente completado e verifique na tela se as unidades estão sendo mostradas com a nova versão de firmware. Faça o mesmo depois para as unidades decoder. Lembre-se que o processo de update pode levar mais de um minuto.