Qual a diferença entre conexão LINE e PHONO ?

Dsiferenças PHONO e LINE:

Há duas diferenças principais entre PHONO e LINE. Em primeiro lugar, um sinal PHONO é muito mais fraco do que um sinal LINE. Um sinal PHONO é normalmente 0,005 Volt e um sinal LINE é normalmente 0,3 Volt. Em segundo lugar, os tons mais baixos (graves) de um sinal PHONO são significativamente reduzidos (RIAA equalizado), enquanto este não é o caso de um sinal LINE.

Se conectarmos um sinal PHONO a uma entrada LINE em um receptor estéreo, a música quase não terá volume e terá um som muito estranho, sem nenhum baixo. Isso se deve ao nível de sinal baixo e os graves reduzidos do sinal PHONO.

A tabela abaixo mostra qual tipo de sinal (e nível de sinal) que é emitido a partir de diferentes tipos de fontes de áudio:

Como podemos ver, todas as fontes emitem um sinal LINE padronizado, exceto para toca-discos sem um pré-amplificador embutido. Que emite um sinal PHONO.

O que significa a chave PHONO / LINE nos toca-discos  ?

Ao conectar os conectores analógicos (RCA) do toca-discos em uma entrada de um receptor estéreo rotulado como "PHONO", você deseja desativar o pré-amplificador RIAA interno do toca-discos. Uma entrada PHONO em um receptor estéreo tem seu próprio pré-amplificador RIAA, então não há necessidade de o toca-discos fornecer um. Defina o interruptor PHONO / LINE para PHONO.

Quando conectamos o conector analógico (RCA) do toca-discos em qualquer outra entrada em um receptor estéreo (Aux, CD, fita, etc.) ou diretamente em alto-falantes amplificados, você precisará ativar o pré-amplificador RIAA do toca-discos. Essas entradas são para sinais de nível de linha, portanto, o toca-discos precisa fornecer a pré-amplificação necessária. Defina PHONO / LINE para LINE.

Os toca-discos requerem um pré-amplificador RIAA para reproduzir adequadamente o conteúdo embutido em um disco de vinil. Alguns toca-discos estão equipados com um pré-amplificador RIAA interno que o usuário pode ativar ou desativar por meio do interruptor PHONO / LINE localizado na parte traseira da plataforma giratória.

Texto elaborado com base no material do site da Audio technica